BRAIN PRINT

SCROLL

2015/12/15

• プレスリリース

コメットアッセイ解析ソフトウェア「LP-CometAssay」リリース

本日、コメットアッセイ解析ソフトウェア「LP-CometAssay」をリリースいたしました。

本製品は、細胞核の損傷の度合いを定量的に蛍光顕微鏡から推測するコメットアッセイ法のためのプログラムです。弊社のLP-CometArray は顕微鏡撮影の現場で多様されているMetaMorphからもシームレスに動作しますし、フリーの画像解析ソフトウェアとして有名な ImageJ からも実行できます。もちろん両者とも使っていないユーザーの為に、LP-CometArray のみでの起動も可能となっております。comet1

▼解析項目
「 DNAの損傷レベル」
▼主な特徴
・結果をレポート形式で表示可能。
・顕微鏡画像撮影・解析ソフトウェア MetaMorph や ImageJ 上で呼出可能なプラグイン形式として実行する場合、撮影から解析までを一貫して実施可能。
・8-bitグレースケールまたは16-bitグレースケールの蛍光顕微鏡写真に対応。

エルピクセルでは今後も膨大化する研究画像データを効率的に解析するソフトウェアの自社開発を進めてまいります。

PRODUCTS

プロダクト

EIRL
未来の医療診断をリードする技術
多様な医療画像を解析し、効率的で正確な診断を実現。
これからの質の高い医療を支える技術として
医師に寄り添うパートナーを目指します。
IMACEL
あなたの研究を加速するAI
膨大な画像解析処理を、高度な知識なく実行。
研究者が研究に没頭できる環境をつくり
研究の進展を後押しします。

JOINT RESEARCH

PARTNERS

五十音順

CAREERS

研究者に、第三のキャリアを。

エルピクセル株式会社